NBA/能防能投能控 文森談加入湖人:我身手全能

2023-07-07 14:22聯合新聞網 / 綜合報導

文森是熱火能進入總冠軍賽的重要功臣。 法新社
文森是熱火能進入總冠軍賽的重要功臣。 法新社

湖人頗受好評的一連串操作中,簽下文森(Gabe Vincent)是相當重要的一環,這名本季隨隊闖進總冠軍賽的後衛也表示,自己將用多元性幫助球隊。

作為熱火著名的「落選秀軍團」一員,文森自2019年開啟生涯後,在球隊的地位越來越重要,本季先於例行賽繳出場均9.4分、2.1籃板、2.5助攻的數據,季後賽又進一步將其提升至場均12.7、1.4籃板、3.5助攻。這也讓成為自由球員的他,身價水漲船高,最終和湖人簽下3年3300萬美元的合約。

文森是湖人在休賽季,用最高薪網羅的新援,在接受《ESPN》採訪時,他如此評價新東家,「他們每樣東西都能來一點,有身材、運動性、領導力、明星球員。」並分享自己如何讓支球隊變得更好,「我能帶來一些強硬的防守,也可以組織進攻、掌握空檔,我認為我在熱火證明了自己很全能。」

之後,文森繼續說明,自己的全能對湖人幫助很大,「我可以跟很多人合作,走上場用不同的方式發揮影響力。每一晚,我的角色可能會跟著賽季情況改變,我覺得我能跟著任何團隊,為比賽帶來正面影響,所以我很期待有機會做到這些。」

對已擁有詹姆斯(Lebron James)、戴維斯(Anthony Davis)兩大巨星的湖人來說,他們很需要多功能綠葉輔佐兩人,目前看來,文森很有自信能承擔這個角色。

熱火 湖人

延伸閱讀

NBA/「像進入另一個境界」 詹皇寫生涯最狂逆轉秀

NBA/終老湖人?美媒曝詹皇正追求「9位數」美元鉅約

NBA/熱火鵜鶘大亂鬥懲處出爐!巴特勒損失26萬美元

NBA/湖人全場僅8罰不敵太陽 詹皇:這不是我們的風格

A- A+

留言