NBA/「LeGM」率先退休!詹姆斯休賽季不會插手湖人操盤

2023-06-28 12:26聯合新聞網 / 綜合報導

詹姆斯過往被認為會干涉球隊操盤。 路透社
詹姆斯過往被認為會干涉球隊操盤。 路透社

擁有詹姆斯(Lebron James)、戴維斯(Anthony Davis)在陣的湖人,今夏的補強策略,仍是以爭冠為唯一目標。但和往常不同是,詹姆斯將不會在後方下指導棋。

作為聯盟指標球星,「詹皇」的影響力不只在場上,場下也時有所聞。過往,詹姆斯常被認為會干涉球隊操盤,如交易來衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、爭取換來厄文(Kyrie Irving)等都有他的影子,甚至厄文本人都曾稱他為「LeGM」。

如今,湖人再次面臨至關重要的夏天,陣中輪替如羅素(D'Angelo Russell)、里夫斯(Austin Reaves)、八村壘、華克(Lonnie Walker IV)等人都成自由球員,畢斯利(Malik Beasley)則是球隊選項,班霸(Mo Bamba)的非保障約也得在6月底前決定是否保留,這些都是湖人頭痛的抉擇。

由於這些操作攸關湖人未來能否維持爭冠競爭力,外界不免疑問,「LeGM」是否又要重出江湖。但根據《Sportsnaut》記者梅迪那(Mark Medina)報導,詹姆斯這個休賽季將專注保養身體,不會干涉球隊補強操作,「根據一名了解詹姆斯的消息來源,與過往不同,他這次不會在夏天向球隊鼓吹任何簽約、交易。」

此外,梅迪那表示,雖然詹姆斯在被金塊淘汰時,曾透露退休想法,不過事實是他與湖人的未來相當穩固,「不論湖人組出什麼樣的陣容,他都預期會走完剩下兩年、總值9700萬美元的合約。」

湖人 詹姆斯

延伸閱讀

NBA/「像進入另一個境界」 詹皇寫生涯最狂逆轉秀

NBA/終老湖人?美媒曝詹皇正追求「9位數」美元鉅約

灌籃大賽失色全怪詹皇? 球員多認定飆三分比灌籃更有價值

NBA/湖人全場僅8罰不敵太陽 詹皇:這不是我們的風格

A- A+

留言