NBA/湯普森秀4次奪冠挑釁 布魯克斯反嗆:你爛透了

2023-03-19 13:52聯合新聞網 / 綜合報導

湯普森(右)與布魯克斯互動再爆火花。 路透社
湯普森(右)與布魯克斯互動再爆火花。 路透社

今日,勇士隊與灰熊隊再次上演「世仇之戰」,雖然比賽在第四節尾聲便已大致底定,但球員之間的罵戰卻未停歇,尤其是湯普森(Klay Thompson)與布魯克斯(Dillon Brooks)的糾葛。

近年來,勇士和灰熊之間因附加賽、季後賽對壘,以及伊古達拉(Andre Iguodala)往返兩隊掀起的話題等因素,掀起了濃濃的火藥味,也讓雙方比賽變得格外激烈。今日賽事,灰熊以133:119大勝勇士,送給對方客場第11連敗,其中,布魯克斯對於柯瑞(Stephen Curry)的防守,使後者僅得16分,可說是致勝關鍵之一。

不僅場上,布魯克斯在場下也不落人後,根據灰熊記者柯爾(Damichael Cole)推特,他在比賽要結束時,對著湯普森說:「你爛透了。」雖然尚未確定是否為同時發生,但湯普森也在比賽剩餘17秒時,對著布魯克斯數著「4」,明顯是要展示自己與對方的冠軍戒指數量比。

雖然布魯克斯才在賽後受訪時,表示自己要保持冷靜,叫記者「不要問瘋狂問題」,但他還是回應了湯普森的嘲諷,「他就是在說有4個戒指。我們的目標也是,獲得一枚戒指。我明白這是一個過程。」布魯克斯還開玩笑,「我在舊金山有很多資產。」

此外,布魯克斯也強調他與湯普森之間的垃圾話不是什麼惡意的。「我們之間的垃圾話是友好的垃圾話。」

灰熊與勇士已在今日結束例行賽所有對陣,並以2:2握手言和,但它們目前分居西區第2、第7,頗有機會在季後賽重逢,延續雙方恩怨情仇。

勇士 灰熊 湯普森

延伸閱讀

NBA/塞爾蒂克能和勇士一樣建立王朝?格林:不認為會發生

NBA/執行910萬美元選項重返勇士!小裴頓盼獲得長約

NBA/勇士湯普森與巴哈馬男籃訓練 美媒曝入隊機率不大

NBA/雙探花辦到了! 綠衫軍終於奪第18冠登頂

A- A+

留言