NBA/飆50分仍破不了客場魔咒 柯瑞:無法贏球讓人沮喪

2023-03-16 14:19聯合報 / 記者劉肇育/即時報導

柯瑞本賽季兩度得到50分的賽事中,勇士都以吞敗收場,賽後也坦言很沮喪。 路透社
柯瑞本賽季兩度得到50分的賽事中,勇士都以吞敗收場,賽後也坦言很沮喪。 路透社

勇士隊主控柯瑞(Stephen Curry)在今天與快艇隊之戰,以神奇般的28投20中,其中包括三分球14投8中的表現拿下50分,但仍無法阻止球隊吞下客場9連敗,且本季他兩度拿下50分的賽事最終勇士都吞下敗仗。

在日前剛迎接35歲生日,並幫助球隊在主場拉出8連勝的柯瑞,今天與勇士再度展開客場之旅,不過在首場比賽作客快艇主場就踢到鐵板,在柯瑞豪取50分,成為聯盟史上第一位單場投進8顆三分球並拿下50分的35歲以上球員下,最終勇士還以8分差距吞下客場9連敗。

這也是柯瑞生涯的第12場單場50分賽事,排名聯盟史上第9名,不過柯瑞本賽季兩度得到50分的賽事中,勇士都以吞敗收場,前一次是在去年11月18日作客太陽隊主場的比賽中,柯瑞單場拿下50分、9籃板、6助攻,但勇士以11分差距輸球。

對於好表現仍無法幫助球隊取勝,柯瑞也坦言感到灰心,「所有人都想在打出好表現的同時拿下勝利,因為這將能提升你的信心,今天我的感覺很棒,正這是我所期望的,不過不論打出什麼樣的數據,無法贏球就是會讓人感到沮喪。」

而柯瑞的瘋狂演出也讓總教練柯爾(Steve Kerr)不忍苛責,「儘管我已經看過他很多偉大的表現,但今天這一場比賽仍是能排名在很高的位置,我們並不沮喪,大家真的都盡力了,但快艇今天打得更好。」

Stephen Curry

延伸閱讀

NBA/迎接一家六口生活!勇士柯瑞小兒子提前出生

NBA/美媒直言勇士不該圍繞柯瑞建隊 老鷹墨瑞被點名接班

NBA/柯瑞乾妹與大谷翔平合照 高身長驚艷眾人

NBA/柯瑞後連9年MVP未奪冠 約柯奇3度叩關全落馬

A- A+

留言