NBA/勇士王朝發源地!柯瑞希望退休前回這打球

2023-03-15 10:33聯合新聞網 / 綜合報導

甲骨文球場也是過去柯瑞帶領球隊締造73勝歷史紀錄的主場館。 路透社
甲骨文球場也是過去柯瑞帶領球隊締造73勝歷史紀錄的主場館。 路透社

勇士隊巨星柯瑞(Stephen Curry)昨日度過了35歲生日,也讓人們不禁好奇迎來生涯後半段的他,在退休前有何心願。近日,柯瑞就向外界透漏,希望可以再回到甲骨文球場(Oracle Arena)打一次球。

甲骨文球場開設於1966年,並自1971年開始成為勇士主場,也是2007年勇士面對獨行俠隊,上演「老八傳奇」的地方,當時甚至保存著諾維茨基(Dirk Nowitzki)一怒之下在牆壁上槌出的大洞。自2009年入隊後,柯瑞於2014年~2019年幫助隊伍在這座球場取得218勝44負的成績,並連續五年闖入總冠軍賽,期間拿下三座冠軍,建立起勇士王朝。

雖然勇士從2019~2020賽季起搬至大通中心(Chase Center),但柯瑞明顯對甲骨文球場仍有感情。在受訪時,他說:「當然,我們必須回到甲骨文球場,打至少一場球賽,就像一種重溫往日的感覺。」並強調自己與它的連結,「我絕對很愛它,甲骨文球場永遠會是球隊歷史的一部分,也存在我的回憶中。」

事實上,柯瑞的心願很有可能實現,因為甲骨文球場仍矗立在奧克蘭,且球隊回到舊主場比賽的案例時有所聞。以本賽季為例,馬刺隊便曾回到過去使用的阿拉摩球場(Alamodome)比賽,慶祝50年隊慶。

勇士在去年即奪下搬到大通中心後首冠,如今他們以36勝33負,位列西區第五,冀望可以再一次完成二連霸偉業。

勇士 柯瑞

延伸閱讀

NBA/雷霆西區第一 湖人、勇士附加賽拚鬥

NBA/勇士成史上勝率最高第10種子 柯爾:有機會做特別的事

NBA/魯尼難得上場破20分鐘扭轉戰局!勇士教頭:救了我們

NBA/若勇士與湖人附加賽相遇?格林自信:我們會贏

A- A+

留言