NBA/憂唐西奇操過頭受傷 基德籲隊友齊力補二當家缺

2022-11-14 09:48聯合新聞網 / udn記者陳元廷/綜合外電報導

獨行俠球星唐西奇(左) 路透社
獨行俠球星唐西奇(左) 路透社

開季連續9場得分至少30分,唐西奇(Luka Doncic)寫下幾乎1甲子以來,最火燙的開局飆分秀。只是他接著連續作客面對魔術與巫師都達標失敗,即便之後回主場又大顯神威,還是引發操過頭憂慮,就連自家教頭也坦承這點。

獨行俠總教練基德(Jason Kidd)就表示:「每個人都說他才23歲,但他也是人。另一方面就是他很容易摔倒在地,這點我們會多聊聊,因為地板總是勝利一方。他是人,傷勢遲早會找上門,艾佛森(Allen Iverson)過去也是這樣的情況。」

「艾佛森也是很常摔倒在地的人,或許前幾年,你還可以沒事,但久了遲早有問題」,基德續道,他也強調:「接下來幾場比賽,我們會嘗試別的,他也得信任我們。因為他大可以說,他不會這麼做,因為我正在節奏,場場拿30分還贏球。」

而教頭坦言獨行俠缺乏二當家,所以全隊都得輔佐唐西奇,「我們有的是團隊,而非蝙蝠俠幫手羅賓。我們要找到穩定的第2、第3還有第4點發揮,現在常常只有1、2個人挺身,其他2人則消失」,但基德也補充賽季尚早還有時間調整。

獨行俠 唐西奇

延伸閱讀

NBA/生涯關門戰14勝0敗 獨行俠厄文:我們的時代終將到來

NBA/點名戈貝爾上演致勝三分 唐西奇再創罕見紀錄

NBA/本來就打算點名DPOY!唐西奇:我沒想到他們真的換防

NBA/唐西奇生涯6年5度入選年度第一隊 超越柯瑞等傳奇球星

A- A+

留言