NBA/唐西奇甩低潮繳42分大三元 獨行俠三分齊發退拓荒者

2022-11-13 12:06聯合新聞網 / udn記者陳元廷/綜合外電報導

獨行俠球星唐西奇(右) 美聯社
獨行俠球星唐西奇(右) 美聯社

爵士不敵巫師短暫讓出西霸天位置,但即使迎回里拉德(Damian Lillard),拓荒者今天(13日)還是沒把握上位機會。唐西奇(Luka Doncic)一掃低潮,猛砍42分、13籃板與10助攻大三元,率獨行俠以117:112,回主場快意終止連敗。

前2場作客分別面對魔術與巫師,唐西奇手感不佳還引發過勞擔憂,所幸此役回到達拉斯就恢復神勇狀態。不過對手也不是省油燈,靠葛蘭特(Jerami Grant)上半場包辦20分,拓荒者克服慢熱開局,一路與獨行俠苦苦糾纏到比賽最後。

最終打破決勝節拉鋸戰的是丁威迪(Spencer Dinwiddie),他1分多鐘連砍3記三分球,芬尼史密斯(Dorian Finney-Smith)最後放外線冷箭捕刀,力挫拓荒者。其他數據上,丁威迪20分隊上僅次唐西奇,伍德(Christian Wood)添19分;拓荒者以葛蘭特37分居首,里拉德挹注29分、12助攻。

獨行俠 唐西奇 拓荒者 里拉德

延伸閱讀

NBA/生涯關門戰14勝0敗 獨行俠厄文:我們的時代終將到來

NBA/點名戈貝爾上演致勝三分 唐西奇再創罕見紀錄

NBA/本來就打算點名DPOY!唐西奇:我沒想到他們真的換防

NBA/唐西奇生涯6年5度入選年度第一隊 超越柯瑞等傳奇球星

A- A+

留言