NBA/勇士招牌三分失靈延長不敵黃蜂 柯瑞返鄉踢鐵板

2022-10-30 09:56聯合新聞網 / udn記者陳元廷/綜合外電報導

勇士球星柯瑞。 美聯社
勇士球星柯瑞。 美聯社

柯瑞(Stephen Curry)一年一度返鄉之旅踢到鐵板,今天(30日)赴夏洛特作客,勇士雖克服15分落後,但黃蜂展現十足韌性,拖進延長之後拉尾盤甩開對手,終場以120:113克敵。

小鮑爾(LaMelo Ball)與洛齊爾(Terry Rozier)續缺陣,不過黃蜂打來無懼色,華盛頓(P.J. Washington)與海瓦德(Gordon Hayward)撐火網,讓勇士陷入苦戰,直到第3節火力爆發才重回比賽。

柯瑞(Stephen Curry)單節12分,率隊吹起反攻號角,且決勝節關鍵時刻,他也不貪功,連續助攻波爾(Jordan Poole)與格林(Draymond Green),眼看取得反超就要後來居上偷走勝利。

只是頂替控球的史密斯(Dennis Smith Jr.)操刀最後一擊,成功切入上籃扳平。延長賽階段,他穿針引線跟突破也帶起黃蜂致勝攻勢。反觀勇士由湯普森(Klay Thompson)連砍三分都失手。

數據上,華盛頓獲31分為黃蜂之最,海瓦德也有23分進帳,史密斯則有13分、9籃板與8助攻的準大三元全能演出;至於勇士以柯瑞31分為佳,波爾(Jordan Poole)添24分,可惜柯瑞三分僅13投3中,全隊也僅44投13中。

勇士 黃蜂 柯瑞

延伸閱讀

NBA/迎接一家六口生活!勇士柯瑞小兒子提前出生

NBA/傳76人有意勇士湯普森 可能開「1+1」短約網羅

NBA/跟好友詹姆斯有機會攜手拚冠?格林否認:除非他來金州

NBA/取代湯普森?傳勇士等3隊有意神射手畢斯利

A- A+

留言