NBA/攻守數據全能貢獻 亞歷山大:今夏提升體能

2022-10-26 12:10聯合新聞網 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

亞歷山大全能演出。 美聯社
亞歷山大全能演出。 美聯社

亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)上場37分鐘,22投11中包括三分球2投全中、9罰全中,獨拿33分8助攻5籃板3抄截3阻攻,率領雷霆比大比分之差力壓沒有雙星坐鎮的快艇,取得本季首勝。

根據統計,亞歷山大是首位在比賽中拿到至少30分5籃板5助攻3抄截3阻攻的加拿大籍球員。

「亞歷山大充分扮演領袖角色。他幫助了球隊,他的投入在防守端奠定球隊基礎。」雷霆主帥戴格諾(Mark Daigneault)說。

亞歷山大則表示:「為了成為我想變成的那種球員,今年夏天我提升了體能,也更加強壯,我必須要攻守兩端都打出表現。」

對於雷霆取得開季首勝,「我們很清楚,為了贏得比賽我們必須比對手拿更多分數,並且要防住對方的攻勢。我們在訓練時演練了很多不同陣型搭配,這讓對手難以防範。」

Shai Gilgeous-Alexander 雷霆 快艇

延伸閱讀

NBA/雷霆西區第一 湖人、勇士附加賽拚鬥

NBA/雷霆創近40年最年輕西區第一紀錄 霍姆葛倫:不是偶然

NBA/雷霆隔11年再奪西區龍頭 亞歷山大爭MVP平常心看待

上半場大擺爛、下半場開外掛 瘋狂逆轉秀在NBA大流行

A- A+

留言