PLG/不期待對上前隊友 林書豪熱身賽打不打要看教練

2023-09-19 17:55聯合報 / 記者劉肇育/新北即時報導

在上賽季於南台灣帶領高雄17直播鋼鐵人隊在PLG颳起「林來瘋」後,林書豪今天正式轉披新北國王隊7號戰袍,新賽季將成為國王禁衛軍的一員,在談到選擇離開鋼鐵人轉戰國王,他透露收到幾位前隊友的祝賀訊息,但也強調一點都不期待在場上與鋼鐵人前隊友們對打。

林書豪在上周四官宣加盟國王後,今天就在國王主場新莊體育館舉行加盟記者會和練球,對於在成為自由球員後決定轉戰國王,他說:「鋼鐵人有4、5個隊友發訊息說為我高興,也很期待跟我對打,去年在鋼鐵人的經驗會永遠記下來,但對打對我來說不是那麼好玩,所以我沒有很期待跟他們對打。」

去年林書豪加盟鋼鐵人後,就扛起球隊精神領袖工作,帶領鋼鐵人在下半季狂拉尾盤,他強調接下來將會把同樣的領袖氣質帶到國王,「我認為把全隊團結起來是很重要的,在不同的球隊我的打法和角色都會不一樣,但最重要的還是如何把團隊團結在一起,這是身為一個後衛的第一個目標。」

談到新隊友們,林書豪充滿期待,包括洋將曼尼高、牧倫斯等人都是相當期待合作的對象;他也特別點名國王後衛李愷諺,「我認為愷諺還沒有達到他的上限,他的能力比他表現出來的還要好很多。」

國王將在10月7至9日的PLG熱身賽分別出戰夢想家、鋼鐵人,是否會成為加盟後首場公開比賽,林書豪強調將會遵從教練的安排,「熱身賽會不會打還不確定,要看教練,因為我剛到,所以我不敢保證我不會不打,或是打多少時間。」

林書豪還不確定是否會在10月7至9日的熱身賽中登場。記者侯永全/攝影
林書豪還不確定是否會在10月7至9日的熱身賽中登場。記者侯永全/攝影

A- A+

留言